1: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:53:08.65 ID:1PuqDTMnd 言うほど味に違いあるか? 味もわからんくせに見栄張って国産養殖ウナギ買ってるのカッコ悪いよ 2: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:53:34.15 ID:uxEgIQXk0 でかくてうまい 3: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:53:37.79 ID:iUwuV4Vra 言うほど国産は安全か?って話や 4: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:53:48.17 ID:1zHBo+NO0 臭いやろ 5: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:54:13.09 ID:5xuSvvlr0 そもそも中国産の海産物てやばそう 6: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:54:26.44 ID:n8o7PzZA0 お前が食ってるウナギの大半は中国ウナギやぞ 7: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:55:08.74 ID:iil1CS8Nd 中国産はデカくて食べごたえあるから好き そもそも安全性で言ったら後進国に没落した日本の方がヤバそうなんやが 8: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:55:12.48 ID:pF/VJ5EWa 日本酒で蒸してふっくらさせるンゴ 9: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:55:46.86 ID:tzi1aadK0 中国でとれたウナギの稚魚を日本で育てれば、日本産と表示して売ってもいいらしいんやが、お前らええんか、、、? 14: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:57:30.01 ID:uVtcZGhr0 >>9 そこまで努力してるならもう日本産でええよ 10: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:55:51.46 ID:Rwl24Bgx0 ゴムみたいで食えねえだろ お前うなぎ食ったことすらねえだろ 11: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:55:57.99 ID:Awra7U7Q0 あの泥臭さが平気なら食えばいいよ ワイはあの泥臭さと金属臭さは勘弁 台湾産も同じ理由でダメ 12: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:57:15.26 ID:1zHBo+NO0 そもそも鰻の種類が違うからな 同じ種類で餌も同じならどこで育てても一緒 13: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:57:18.47 ID:LJ1eou1gp 日本のほうが硬いよね 15: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:57:50.66 ID:QWPxoRpW0 つい最近も川にシアンが流出してたでしょ もう日本は後進国レベルの安全性だよ 20: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:58:51.64 ID:iUwuV4Vra >>15 これ 25: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:59:37.89 ID:P6iL+7/OM >>15 日本産とか生物濃縮ヤバすぎて中国の虹色の川とか笑えないだろうな 16: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:57:52.00 ID:ehrCC5Ot0 中国産のキモ串買ったけど食える? まずい? 17: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:58:24.89 ID:f+lpMEF7d 日本の清流の天然うなぎなら別格やけど養殖ならほとんど違いはないやろ 18: 名無しさん@恐縮です 2022/07/23(土) 09:58:25.40 ID:+Vp4bQCw0 天然より養殖の方が良い時代になった こちらも読まれております。 引用元:…