1: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:07:03 ID:iS45 種類が違うだけであれはあれでうまいよな オススメ記事 まとめサイト速報+ 2: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:07:55 ID:MQt8 それなりによくやってると思う安定性では他に類を見ない 3: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:08:28 ID:6ztc 甘すぎる飲んだ後の息がめっちゃ臭くなるハッキリ言ってゴミ 10: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:10:32 ID:MQt8 >>3いい豆は飲んだ後息を吸うとほのかに甘みを感じるぞ 15: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:12:52 ID:iS45 >>10なんや詳しいなその方法でいい豆かどうかわかるないい豆っていうより鮮度??とかなのかななんで甘く感じるんだろ 19: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:14:43 ID:MQt8 >>15そういう感覚もあるって程度に思ってくれてええでなんでかはわからんしあくまでもワイの好みと印象や 20: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:16:28 ID:iS45 >>19わいもこれから豆から挽くからちょっと意識してみるわ 36: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)13:04:44 ID:e5O5 >>15コーヒー豆って大きくアラビカ種、ロブスタ種ってのに分けられんねんなロブスタ種は比較的手間かけず生育出来んねんけど、大抵深煎りじゃないと飲めたもんやないアラビカ種は比較的金も手間もかかるけど、浅煎りでも美味しく飲めるコーヒーってのは焙煎具合によって出やすい味ってのが変わってきて、基本的に浅煎りやと酸味や甘みが出やすいんや 39: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)14:23:47 ID:iS45 >>36やべーくわしい!、! 4: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:08:32 ID:Lsak 聞くところによると無糖が一番いい豆使ってるんだってな無糖→微糖→加糖らしい 8: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:09:40 ID:iS45 >>4ほえーーーーそうなんだ! 5: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:08:46 ID:GOob 昔と比べたらめっちゃうまくなったよや 6: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:09:13 ID:r28X 微糖とかいう加糖より甘いコーヒー 7: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:09:39 ID:Lsak 昔は好きやったけどコンビニコーヒーの登場で買う頻度減ったわ 9: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:10:25 ID:iS45 コンビニコーヒーとかのタイプは香りと苦味を楽しめる缶コーヒーは大人なコーヒー牛乳楽しめる仕事中は後者のが糖分も取れてよきではある 11: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:10:39 ID:hNJ4 ボスのブラックがいちばんうまい 12: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:11:00 ID:krJj 缶は赤ワンダかレインボーボスが好きやわ、ブラックならタリーズやね 13: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:11:17 ID:2nT7 それぞれ別の飲み物として美味いわね 16: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:13:10 ID:iS45 >>13インドカレーと日本のカレーどっちもうまい的なやつね 14: 名無しさん@HOME 21/04/13(火)11:12:12 ID:8klD 身体に悪い飲みもん飲んで何が良いんや こちらの記事も読まれております。 引用元:…